Persiapan Sambut Newborn


  • @alty wahh telat banget ya mom aku baru mau bales komen skrg.. pasti mom uda ada baby nya yah.. hahahaha... cm kalo aku sih lebih ke persiapan pengetahuan sm paksu.. jadi kira2 apa yg biasanya terjadi dan apa yg harus dilakukan.. jadi nanti abis lahiran bs saling support mom


  • dona.h berkata:

    @alty aku panggil tukang vacuum dan sekalian minta semua ruangan yang berhubungan dengan bayi di sterilin sama si tukang vacuum. bersihin semua ac. plus service kalo ada yang rusak. cuci semua baju bayi. dan menyiapkan hati hehe....

    nah ini mom aku ga kepikiran.. bru ngerasa penting pas anaknya lahir.. hahaha


  • Alty berkata:

    @santidnkr jangan masuk mesin cuci? Maksudnya harus dicuci manual gitu mom? Aku baru tau...

    Malah aku niatnya nyuci pake mesin cuci tapi dipisah dari baju lain n pake deterjen khusus bayi gitu.

    aku jg gini sih mom.. baju bayi aku ttep cuci di mesin cuci.. tp aku pisahin sm baju dewasa dan pake deterjen khusus bayi


  • pupun23 berkata:

    @alty hallo mom hampir sama mom cuci baju si kecil, bersihin kamar, dan vacum. Nah, terus paling belajar tentang mengASIhi aja mom tentang perlekatan menyusui yang benar, soalnya aku prnh dikasih tau kakakku katanya kl perlekatannya krg tpt malah suka jd lecet jd aku baca" searching di internet aja mom. Plus di bulan menjrlang klahiran istrht hrs cukup, jalan pagi rutin mom biar nanti ttp fit mom. Semangat mom semoga sehat selalu dan persalinannya lancar ya mom 🤗

    duh mom aku kelewat banget nih soal vacum.. padahal jujur aku pngen banget vacum sebelum lahiran biar kamar bersih gtu kan ya


  • Newborn

    @alty menurutku siapin batin Mom.. karna terkadang kita terlalu sibuk mempersiapkan segala sesuatu buat si bayi tapi kita lupa persiapkan diri kita sendiri .. menurut pengalaman ku sih gitu Mom 😁😁


  • @indahsiauw sama banget sama aku Mom.. aku pun kurang mempersiapkan diri sendiri hasilnya saking dramanya menyusui aku tuh sampe menyusui dengan 1 PD aja 😭😭😭


  • @alty yg dipersiapkan diri ibunya mom.. Tetep semangat dan banyak gerak.


  • @vennasaerang terlalu fokus ke kehamilan dan nyiapin perintilan bayi, terus lupa kalo tantangan terberat itu setelah anak lahir.

    aku pun mengalami yang namanya pelekatan gak sempurna sampe puting lecet 😞


  • @indahsiauw iya kayaknya yah Mom .. kita terlalu fokus ke kehamilan dan ke baby sampe ga mikirin apa yang akan kita alami dan apa yang harus kita lakukan setelah baby nya lahir ..

    Aku saking ga tahannya puting ku lecet sampe akhirnya aku cuma nenenin pake 1 PD dan benerbener kesakitan dan aaaahhh gitu deh Mom 😭


  • @vennasaerang iya mom, terus abis itu kita ngerasa ga becus jadi ibu lah, ga siap lah, berujung ke baby blues dan post partum depresion.

    makanya jadi seorang ibu itu persiapannya gak gampang 😞


  • @indahsiauw banyak orang tuh mikirnya cuma kalo nikah punya anak ,, anaknya lucu seneng deh pasti .. (kayak aku dulu suka mikir gitu)
    Tapi setelah dijalani ,, memang sih sangat menyenangkan punya orang orang yang sayang kita dan kita sayang .. tapi kehidupan sebagai seorang ibu ini yang banyak tanggung jawab yang harus dijalani yang aku lihat bahkan ga banyak ibu yang bertahan 😭😭
    Aku berdoa supaya kita semua bisa jadi ibu yang punya anak-anak yang berguna bagi Nusa bangsa dan agama yah Mom 🙏🏻🙏🏻


  • @gigiww wah sama nih moms.. ak kebetulan baru lahiran,, hahaha dan ga berani bwt mandiin bayi sendiri.. rasanya ngeri aja, takut licin.. hmmm padahal kalo liat ibu mandiin kayanya gampang bgt..


  • @karimashita aku jg kalo persiapan pengetahuan gtu alhamdulillah semangat nyari nya mom.. hihi lumayan membantu pas anak lahir ga gampang panik jadinya


  • @vennasaerang siapin batin biar ga jetlag ya mom ga tidur sepanjang malem tp ttep harus waras.. hhahahahaha


  • @khansamaria hihihi mandiin bayi itu malah seru loh mom... kaya nya kita sedang memegang dunia, harus lembut dan penuh hati2


  • Toddler

    @khansamaria takut jatoh ya mom hahha
    akupun berani mandiin pas bayi udah tiga bulanan dong hahha


  • @gigiww ia betul, takut licin dan ngegelosor gitu moms.. haha nunggu badan dedeknya berisi dulu deh ak baru berani..


  • @naihawari ia kalo liat kayanya emang seru moms..hahaa tp ak tetep ngeri nih, apalagi kalo bayinya mulai goyang".. haduuhhh


  • Newborn

    @alty halo mom alty! pasti udah lahiran ya, selamat yaa!

    aku mau share aja siapa tau masih ada yg membutuhkan. dulu waktu aku menyambut newborn aku cuci semua baju2nya, dan perlengkapn kyak selimut, sprei, dll.

    trus cuci ac, sedot tungau, sama steril ruangan. semua mainan juga aku cuci pake detol dan steril. semua alat kayak botol susu sama pompa juga di steril. udah deh itu aja hehe


  • Newborn

    @indahsiauw waah iya bener banget ini! selain persiapin barang2 ilmu juga hrus disiapin. dulu aku juga cuma baca 1 buku, dan ternyata itu ga cukup.

    meski memang banyak tau jadi makin bingung, tapi gatau samasekali bener2 bikin kita jadi buta dan stress. meski emang kebanyakan ga semua berjalan sesuai teori, tp teori itu diperlukan juga ya kadang biar ga bikin kita panikan hehe


Log in to reply
 

Looks like your connection to Forum was lost, please wait while we try to reconnect.