Persiapan Sambut Newborn


  • @alty hehe iya mom betul katanya juga takutnya banyak bakteri yg bisa menimbulkan iritasi krn kulit bayi yang masih sangat sensitif. Jadi manual aja pake tangan hihi semangat mom pasti udh ga sabar ya pengen cepet gendong si kecil. Soalnya kalo pas nyuci baju jelang kelahiran tuh berasa gemes liat baju"nya mungil" ya mom hihi


  • Toddler

    @alty akupun gtu mom dulu dikamar udh disiapin box bayi tapi eh tapi si bayi ga betah tidur disitu siang atau malam hahaha
    jadi setiap ditaro padahal lagi tdr pules tiba2 langsung bangun aja 😂😂 , klo disimpen dikasur mh ga pernah bgtu..
    Iya mom akupun perkiraan bakal cukup buat tidur bertiga eh ternyata ga, anak bayi meskipun kecil merajai kasur ahahahaa


  • Toddler

    @alty klo detergen mh ga masalah mom asal yg buat baby kn ada antibacterialnya ya..tapi skg udh banyak detergen liquid yg antibacterial kok mom kya merk sokli* tapi aku pake detergen itu pas anakku udh usia 1thnan sih..


  • Newborn

    @gigiww wkwkwk nanti kubilangin deh ke suami soal perkiraan tempat tidur ga cukup hahaha.. Makasih infonya mom...

    Oh ya ntar deterjen mah tetep pake berarti yang khusus bayi...


  • Newborn

    @pupun23 iya mom pas beli aja gemes banget liatnya. Soalnya ukurannya mungil-mungil pisan. Itu pun biasanya klo newborn masih kegedean yak.. Tapi giliran dah minum susu beberapa minggu aja cepet banget kan gedenya...


  • Newborn

    @dona-h iy mom tujuh bulanan tapi akunya ga datang haha. Aku pun ngerasa aneh. Tapi pas tanya ibuku katanya ga papa, soalnya tetangga juga ada yang gitu.. Haha.. Abisnya ibuku excited cucu pertama pengen bikin empat bulanan, tujuh bulanan..


  • Newborn

    @dona-h iya kalau tungau ga kliatan.. kalau keliatan serem kali ya mom.. hihi.. kitanya juga bakal jijik tidur di kasur...

    Tapi justru karena ga kliatan itu ya mom.. Jadi kayak percaya ga percaya itu tungau-nya udah kesedot blm? Hihihi..


  • Newborn

    @santidnkr hahaha okay mom... Ya liat ntar mom.. Ya emang kalau mau punya baby harus siapin tenaga ekstra ya.. Untuk semua hal termasuk cuci mencuci.. Hihi...


  • @alty ia moms,, awalnya aku ga kepikiran itu,,hehe ternyata emang penting, apalagi baby kan sensitif ya..


  • @alty hihi iya betul bgt mom gemes brasa mungil" tar cepet ndutnya hihi sehat" ya mom dan lancar sampai lahiran 🤗


  • Toddler

    @alty iyap betul Mom.. Kaya satu lgi contohnya lebih baik kan baby dipakein popok kain ajah nah kita sanggup gak nyuciin gundukan popok dan kain flanelnya wkwkwk makanya jaman skrang baby banyak ya udah pake pamper ajah hihi


  • Newborn

    @alty ah sambil nyimak thread mom ini ahh😁😁


  • @indahsiauw @Alty sambil menyimak setiap commentnya😁 makasih yah mom indah atas share nyaa. Krna kadang kita yg akan menjadi mom baru hanya terfokus dluan sama peralatan2 baby, tp lupa untuk penuhin ilmu terkait hal2 yg jauh gak kalah penting untuk si calon bayi... semangat kita mom alty😁


  • Newborn

    @gigiww @Alty kayaknya nnti pas baby udah keluar, selain menyusui dan cara gendong, cara memandikan bayi newborn juga susah ya gak sih mom? Temen2 dan sodaraku banyak yg bilang gitu hehehe butuh bantuan mama dlu deh klo gini sembari belajar dan beranikan diri utk akhirnya urus sendiri😁


  • Newborn

    pupun23 berkata:

    @alty oalah iya mom hihi mohon maap mom jd keasyikan sharingnya 🙏🏻 kalo persiapan secara material hampir sama sih mom cuciin baju anak dan bersiin kamar sama siapin tas. Dan setuju sama mom @santidnkr kalo aku ga cuci pk mesin cuci kebetulan pas lahiran ada mamaku yg bantu stlh melahirkan, mamaku bilang ga usah pk mesin biar lebih bersih pk manual tangan aja dan memang kan ada bbrp baju bayi yg mmg ga boleh dicuci pk mesin ya mom, trs kaya clodi jg ga boleh pake mesin cuci yg bagian luarnya. Paling itu sih mom kl secara material.

    Thank you mom sarannya, membantu banget hehehe udh mendekati bulan2 persalinan makin takut ada yg ke skip ya mom @Alty 🙈


  • Newborn

    @alty hi mom. Setelah nyimak comment2 mom yg lain baru deh aku coba share juga yg akan ak lakuin kali yaa hehehe yah selain udah persiapin perlengkapan bayi, dri mulai pakaian sampai mandi dan tidurnya, ak sih akan mulai nyicil bersihin kamar dan seisi rumah kali ya mom hahaha
    Karna nnti baby akan banyak tdur bareng kita, dan kamar mandiku di dalam, jdi ak akan buat shower yg ada talinya gtu mom (shower mandi ku tuh msih yg tempel di atas gtu mom, sdangkan ntr ada bayi kan enaknya shower yg ada selangnya), nah stelah itu yup bener membersihkan AC, terus ak akan cuci gorden kamar (krn menurutku vacuum tungau aja memang gak gtu ngaruh, scara ak yg trmasuk rutin panggil vacuum tungau), vacuum tungau kasur, dan stelah itu semua bersih, ak baru deh panggil jasa untuk cleaning kamar gitu jdi bener2 bisa bersih ampe sela2 dan kamar mandi. Ohiya, kamarku juga belom ada kawat nyamuk, itu juga akan ku pasang, lagi proses pemasangan. Jdi nnti jendela dan pintu balkon kamar bisa kita buka untuk masuk keluar udara baru, tanpa hrus ada nyamuk or binatang masuk.

    Banyak sih mom rasanya ya yg harus dikerjain yaa, maka itu mumpung masih ada waktu, ak mulai cicil2in dari sekarang🙏 semangat ya kita mom alty...


  • Toddler

    @olivrencila hahhaa bener mom aku mandiin anakku sendiri pas dia usia 3bln selebihnya dimandiin mamaku untung rumahnya deketan jadi setiap waktu mandi mamaku dtg ke rumah 😂😂
    tapi pas waktu belum puput aku pake jasa paraji mom, soalnya mamaku juga ga berani..


  • Toddler

    @alty hahhaha iya mom kecuali klo mom dirumah udah pake ukuran kasur yg paling gede 😄

    Iya mom ttp pake detergen khusus bayi aja..


  • Newborn

    @santidnkr nah ini dia mom masalah popok. Ibuku kekeuh katanya pas baru lahir tetep harus pake popok kain dlu aja karena kasian katanya klo langsung kena bahan kimia.. jadi ya aku tetep beli popok kain.. mungkin sebentar aja kali dipakenya pas baru2 lahir gitu nurutin ibuku hehe...


  • Newborn

    @olivrencila @indahsiauw yup mom Oliv. Selain persiapan yang sifatnya material emang penting banget bekelin diri ama ilmu2 seputar jadi ibu...semangat mom!


Log in to reply
 

Looks like your connection to Forum was lost, please wait while we try to reconnect.