Persiapan Sambut Newborn


  • Newborn

    @gigiww @olivrencila nah ini dia bener. Iya aku suka denger juga kalau belum puput susah katanya.. Semangat aja mom buat belajar ya.. Dan rajin2 liatin cara mandiin bayi ya mom Oliv.. 😁😁


  • Newborn

    @olivrencila wahh detail sekali mom Oliv.. tapi emang sih ya semua tergantung kondisi kamar kita. Kebetulan kamarku ga ada gorden karena nggak ada jendela yang hadap ke luar. Jadi ga perlu cucu-cucu gorden hihi...

    Kalau AC emang udah rutin cuci juga. Tapi nanti dijadwalkan lagi deket-deket lahiran biar lebih fresh. Soalny kalau habis cuci AC berasa lebih dingin aja AC-nya ya haha.

    Nah kalau vacuum tungau enaknya berapa lama sebelum lahiran ya mom? Aku rencana tata ulang kamar dulu plus bebersih total baru panggil tukang vacuum.

    Masalah nyamuk juga kebetulan kamarku hampir ga pernah ada nyamuk mom. Pernah sekali dua kali aja udah gitu ngilang lagi. Wkwkwk mungkin darahku ga enak.

    Semangat ya mom Oliv. Aku susahnya ngatur waktunya aja nih soalnya kerja.. Baru cuti hamil Minggu keempat September. Jadi aku ngerjainnya nyicil klo sempet di weekend. Tapi namanya weekend suka ada acara keluarga lah, atau keperluan apalah. Terus jadwal kontrol ku juga di weekend 😁.


  • Toddler

    @alty hihi iya Mom sama mama dan tanteku juga komentarnya pada kaya gtu.. Aku jga sempet mungkin skitar 2bulanan pakein anak popok kain itupun cuman siang hari ajah sampe sore.. Pas bobo malem ya pampers lagi deh hehe..


  • Toddler

    @alty iya mom, biasanya kalo punya newborn itu ac kamar kadang suka non stop, jendela kamar engga di buka supaya bayi gak gerah, nah disitulah kita lupa ga ada perputaran udara di dalam ruangan. rentan banyak bakteri dan virus yang muter disitu soalnya. nah air purifier ini menjaga udara tetap bersih dan air humidifier ini menajaga kelembaban 🙂


  • @olivrencila @Alty sama-sama mom. aku juga ngerasain jadi mom kok dulu, excited banget nyiapin material, apalagi anak pertama. pas anak udah lahir terus panik, ini aku msti gimana. eh ini nyusuin gimana, katanya ini natural dan gampang, kenapa sakit begini? terus belum lagi, ini kenapa anakku nangis terus, kenapa gak mau nyusu? kalau lingkungan gak kondusif habis lah itu anak kita dicekokin sufor 😞


  • Toddler

    @alty @olivrencila semangat semangat! sehat sehat selalu bumil 🙂


  • Toddler

    @gigiww aku berani mandiin anakku setelah dia usia 9 hari kalau gak salah. jadi usia 7 hari sorenya tuh pusernya puput, hari ke-8 masih dateng kan karena baru tau pusernya puput. hari ke-9 aku mandiin sendiri, ga sabar nunggu mamaku sih, aku nekat aja mandiin dan mamaku takjub aku bisa mandiin anakku sendiri 😁 😁 😁


  • Newborn

    @indahsiauw iya mom kebayang sih drama menyusui kayak gitu. Soalnya suka dengar cerita teman juga soal menyusui ternyata nggak selalu gampang... iya lagi rajin baca2 nih soal menyusui. Makasih mom.


  • Newborn

    @indahsiauw wah iya mantap nih makasih sarannya mom. Apalagi kebetulan kamarku modelnya nggak ada jendela yang hadap keluar. Jendela dalam pun model tertutup kaca gitu... Makasih ya.


  • Newborn

    @santidnkr iya nurutin orang tua ya mom..

    Wah dua bulan lumayan lama ya mom.. Tapi dipikir-pikir emang bener sih kasian kalau baru lahir udah tersentuh bahan kimia ya.. Walau kebayang juga repot nyucinya haha


  • Newborn

    @gigiww wkwkwk king size gitu ya mom... Nggak sih kasurku standar aja... Sekarang aja pas hamil gede kadang kayak berasa lebih sempit kasur nggak tau kenapa haha.. mungkin karena aku tidurnya sambil numpukin bantal guling tambahan sana sini...


  • Newborn

    @alty halo mom alty.. ak tdi baru konsul bulanan lagi sekarang udh d suruh dtg 2 minggu sekali, mom gimana?

    Nah kalau misal gak ada jendela lebih enak ya mom, kalau bersihin ac krna biasa ak rutin bersihin 3 bulan sekali, jdi pikir ntr ada bayi yg akan sering d kamar jdi utk bbrapa bulan k depan biar gak ada orang yg masuk2 kamar untuk soal bgtu2an mom..

    Nah untuk vacuum tungau mom, menurut ak sih panggil di bulan mom akan dekat2 persalinan aja mom. Misalkan oktober akhir nih, nah mom bisa panggil di oktober awal atau tengah mom. Vacuum tungau juga gtu bagusnya rutin 3 bulan skali tp kan krna nnti akan ada debay, kasian klo ada org2 dri luar yg masuk2 kamar kita kan mom?

    Iya mom klo ak d rumah sih mom, wktu itu usaha sendiri eh pas tau hamil, gak jalanin dlu deh hehe nih skarang aja ak smpe bkin list spy gak ada yg ktinggalan, jdi bisa diatur2in wktunya. Bener mom, kdang weekend ada aja sih ya mom, tiba2 entar ada kondangan lah or pegi keluarga. Pdahal waktu cepat bgt ya mom berlalunya gak berasa.. semangat mom alty😘


  • Newborn

    @gigiww klo denger cerita sodaraku ya mom, ngeliatin suster rumah sakit ntr peragain cara mandi bayi wah kliatannya enak bgt deh bisa dibolak balik hehe ampe sodaraku blang, ntr blang aja ke susnya bisa gak peragainnya pake bayi ak jdi pulang2 dri rs enak udh dimandiin baby nya hahaha puput itu apa sih mom? 😁


  • Newborn

    @alty @gigiww btw puput itu apa sih mom? Hehehe ak katro deh...


  • @indahsiauw @Alty wadaww harum2nya ak bakalan yg bakat bgtu juga tuhh. Semoga selain insting keibuan ntr yg bakalan keluar juga, mamaku mau nginep lamaan d rumahku deh utk bantuin aku hahaha
    Tp ya mom, sbenarnya bayi itu bisa gak susu brapa lama sih klo udh lahir? Ak diceritain sodara kok ada ibu yg karna kekeuh mau kasih asi, anaknya sampe 5 hari gak mnum susu. Kalau kaya gtu gmana mom tips nya? Kasian bgt gak sih liatnya udh lahir tp gak dapet susu 😞


  • @indahsiauw wow hebat mom indah itungan hari udh berani mandiin sendiri.. semoga nnti ak bisa banyak belajar dan pas prakteknya bisa sukses hahaha
    Dlu klo mau gendong baby newborn aja suka takut, gmana ntr yaa baby sendiri hahaha * harusoptimisbisa*


  • Newborn

    @olivrencila iya mom ibuku juga bakalan nginep nemenin dulu hihi. Soalnya mertuaku tenaga nya udah kurang.. kalau ibuku masih mudaan sih 50an tahun jadi semangat banget mau punya cucu pertama.

    Iya mom bener bisa bertahan beberapa hari tapi aku lupa persisnya. Ya mom kita harus bisa bersikap tenang juga nantinya biar klo ada apa2 nggak salah langkah ya.


  • Newborn

    @olivrencila hmm.. itu lho mom istilah buat nyebutin soal tali bekas tali pusar. Jadi kalau bekasnya udah sembuh itu disebutnya udah puput.

    Nah kalau belum puput kan ngeri kesenggol gitu ya kali, kasian bayinya takut kesakitan atau gimana. Bener kan mom @gigiww ?? 😁😁😁


  • Toddler

    @olivrencila puput melati hahaha becanda dh mom
    puput itu copotnya sisa ari2 mom nanti kering sendiri dan copot dh biasanya ada yg copot di hari ke 7 bisa juga sebelum hari ke 7 dan ada juga yg lebih..


  • Newborn

    @olivrencila iya mom aku juga biasanya cuci AC jadwalnya 3 bulan sekali. Iya deh ntar vacuum tungau nya di awal Oktober aja or akhir September. Aku HPL kan 10 Oktober. Pokoknya rapiin dulu penataan kamarnya baru vacuum belakangan.

    Hehe kalau masalah orang masuk kamar pas ada bayi, bisa diakalin sih mom kan bisa taruh di kamar lain dulu kalau pas kamar kita lagi ada orang buat bersihin AC or vacuum. Karena nanti pas udah ada bayi pasti kita bersihin lagi juga kan...

    Wah enak mom kalau di rumah jadi atur waktunya gampang yah.. iya waktu ga terasa banget. Weekend rasanya cepet banget.

    Iya aku juga udah disuruh dua Minggu sekali nih. Malah waktu dokter yang lama, dari usia 7 bulan dh diminta dua miggu sekali. Ini aku ganti dokter.


Log in to reply
 

Looks like your connection to Forum was lost, please wait while we try to reconnect.