Persiapan Sambut Newborn


  • Toddler

    @olivrencila ihhh iya ngeliat perawat pada mandiin bayi mh jago2 si bayi tuh kepegang sama satu tangan gtu bisa dibolak balik pula dan mandiinnya ga pake bak mandi kaya kita hahaha
    jadi langsung diwastafel khusus gtu air nya pun langsung ngucur dari krannya 😂😂


  • Toddler

    @alty iya mom king size..wahh berarti wajib punya extra bed mom buat si ayah hihiiii


  • Toddler

    @alty aku sendiri mengalaminya soalnya dan nyesel banget kenapa dulu gak belajar tentang mengASIhi sebelum anak lahir. Kurang ilmu, kurang banyak temen yang udah punya anak, dan gak punya grup support ibu-ibu jadi bener-bener katrok banget ngurus anak huhuhu.


  • Toddler

    @alty mungkin mom bisa taro tanaman di dalam kamar mom, tanaman apa tuh ya yang lagi hits, lidah mertua apa ya kalau gak salah namanya. tanaman ini bisa menghasilkan CO2 di dalam ruangan lebih banyak loh.


  • @olivrencila @Alty aku nginep di rumah ortuku sampe hampir 3 bulan, tapi aku mandiin anak, nyuci baju anak, itu aku lakuin sendiri. paling cuma dibantuin dijagain anaknya pas kita lagi makan, dibantuin ronda malam sama tentunya bener2 dijaga banget sih makanan yang bergizi hehehe.

    aku kok jadi pelupaan banget ya hahaha. bisa bertahan 2 atau 3 hari gitu tanpa asi. waktu itu anakku dikasih sufor sih, karena aku yang kurang briefing suamiku untuk menolak sufor. abis operasi kan, aku masih tepar, paksuku yang dipanggil ditanyain anaknya boleh kasih sufor apa engga, trus dia tanda tangan aja tuh. wah disitu aku mau marah tapi gimana, salahku gak briefing paksu. tapi sufor juga bukan racun kok.

    aku akhirnya bisa lepas sufor dan asip pas anakku kurang dari 40 hari, dan sampe sekarang 16 bulan full direct breastfeeding, anaknya gak bisa ngedot hahahaha


  • @olivrencila harus bisa mom! kita sebagai seorang ibu insting keibuannya tuh ada kok. mandiin bayi gak susah. coba pake bath net deh, atau bangku yang buat mandiin bayi gitu. aku terbantu banget pake gituan soalnya, lumayan kepake banget sampe usia 4-6 bulanan.


  • Newborn

    @alty wah hpl mom lebih cepat, makin deg2an gak sih mom? Itu oktober kan rasanya udh d depan mata yaa. Ak juga ktnya antara 14-28 oktober sih mom msh belom tau yaa anaknya mau keluar di tgl brapa haha

    Nah klo gtu mom vacuum tungaunya awal oktober aja mom, di kala itu mom juga udh cuti kan? Jdi lebih enak..

    Iya mom bener sih, ini mah panik2 gak jelas aja yg rasanya bayi hrus tenang d kamar gak boleh ada org2 lalu lalang masuk kamar kita, pdahal mah bener kan bs dipindahinn dlu d kamar lain ya hahaha

    Oh gitu mom, tp ini kan mom alty sudah pakai dokter baru kan ya? Klo ak tdi bru dikasih tau di atas 30 minggu bru 2 mnggu skali, ntr udh 36 weeks baru deh seminggu skali mom.. sehat2 terus ya mom😘


  • Newborn

    @gigiww wah dari wastafel mom haha ak pikir pake bak mandi gtu ya mom, bis sodaraku gak blang klo gk pake bak mandi. Ini yg pake bak mandi aja nnti udh ngeri2 megangnya hahaha


  • @indahsiauw @Alty wah thank u loh mom indah sarannya tentang kasih tanaman di dalam kamar. Belinya biasa dmana mom? Online ya?


  • Newborn

    @alty oh jdi puput itu yg berhubungan dengan tali pusat di bodongnya itu kan mom? Jdi klo belom copot kesenggol2 gitu sakit ya mom?

    Oke mom ak paham paling gak skarang istilah puput, biar gak katro mom klo lg ngobrol sama buibu hehehe


  • @indahsiauw iyes thank you mom indah😘


  • @olivrencila @Alty di tukang jual tanaman pinggir jalan mom. aku agak2 lupa nama tanemannya, yang sering ada di dalam mall-mall gitu tanemannya. coba aja tanya sama tukang tanemannya lebih paham.


  • Newborn

    @gigiww hahaha makanya dridti puput kok dibawa2 mom 🤣 sisa ari2 tuh sama dengan tali pusat kan mom ya yg di bodong baby brrti ya mom? Biar gak katro jdinya nnti klo ngobrol sama buibu ngomongin puput mom hahaha


  • Newborn

    @alty sama mom alty, untuk mamaku juga ini kelahiran cucu pertamanya hehe tp klo untuk mertua ini kelahiran cucu ketiga, lihat aja nnti siapa yg bakalan lebih rempong hahaha

    Iya mom sama seperti melahirkan yaa kita sbg calon org tua hrus siapin plan2 lainnya jikalau rencana persalinan yg kita inginkan gak berjalan mulus. Sama halnya nnti pas dede udh keluar, soal2 menyusui pun kita hrus punya plan dlu (dmana persetujuan berdua suami) yg terpenting yg terbaik untuk dedek.


  • indahsiauw berkata:

    @olivrencila @Alty aku nginep di rumah ortuku sampe hampir 3 bulan, tapi aku mandiin anak, nyuci baju anak, itu aku lakuin sendiri. paling cuma dibantuin dijagain anaknya pas kita lagi makan, dibantuin ronda malam sama tentunya bener2 dijaga banget sih makanan yang bergizi hehehe.

    aku kok jadi pelupaan banget ya hahaha. bisa bertahan 2 atau 3 hari gitu tanpa asi. waktu itu anakku dikasih sufor sih, karena aku yang kurang briefing suamiku untuk menolak sufor. abis operasi kan, aku masih tepar, paksuku yang dipanggil ditanyain anaknya boleh kasih sufor apa engga, trus dia tanda tangan aja tuh. wah disitu aku mau marah tapi gimana, salahku gak briefing paksu. tapi sufor juga bukan racun kok.

    aku akhirnya bisa lepas sufor dan asip pas anakku kurang dari 40 hari, dan sampe sekarang 16 bulan full direct breastfeeding, anaknya gak bisa ngedot hahahaha

    Iyes mom indah, itu dia yg sbelomnya tdi ak blang juga kita hrus punya plan lain dikala kenyataannya gak berjalan mulus sesuai rencana, dri mulai persalinanpun kita udh hrus juga siapin plan B or C yaa. Ak berserah ke Tuhan aja nnti jalannya bagaimana, semoga paksu juga bsa diajak kerja sama hehehe


  • Newborn

    @olivrencila haha mertuaku cucu keenam nih... Dan umurnya mertuaku juga emang dah 60-an sih.

    Iya mom bener harus nyiapin plan termasuk soal menyusui. Aku bahkan dah bicarain kemungkinan terpahit gitu mom.. Bicarain soal ASI donor segala sama suami hihi.. Ya kita sih berharapnya yang terbaik ya mom, tapi realita yang akan terjadi kita nggak pernah tahu.

    Soal melahirkan pun tetap harus siap jika seandainya harus sesar. Harus terima.

    Yang penting kita usaha yang terbaik ya mom.. semangat!


  • @indahsiauw ohh yg kaya tempat tduran bayinya gtu ya mom? Kebanyakan ini soalnya kan ak liat dipegang di tangan aja klo new born yaa. Klo udh 2/3 bulanan di bath net itu jdi bsa ngebantu saat kita sabuninnya ya mom? Klo baby newborn dimandiin nya pake air anget aja gak pake sabun dlu tuh sbenernya boleh gak sih mom?


  • @indahsiauw @alty wah deket rumahku buanyak bgt org jual tanaman hrusnya tau pasti yaa. Tdi juga mom indah udh segelintir nyebut nama tanamannya kok hehe thank you ya mom indah😘


  • Newborn

    @alty wah cucu ke enak ya mom, asik deh rame hehehe mertua ku anaknya cuma 2, yg satu anak udh 2, nih suamiku bru mau dpt yg pertama haha

    yup mom betul betul banget..
    Wah ak belom terpikir klo asi donor gtu tuh mom, ak malah pikirnya klo amit2 sampe belom keluar mungkin ak akan ksih sufor dlu disaat ttp berusaha sampai asi keluar. Krna katanya sih klo udh dikasih sufor pun pindah ke asi gak masalah, abis itu lanjutin terus aja asinya. Tp semua itu iya balik lagi kesepakatan bersama suami ya mom, ada mama juga nnti yg bsa kasih saran bagusnya gmana ya mom hehehe


  • Newborn

    @indahsiauw ya emang ada beberapa jenis tanaman yang bagus buat netralisir udara dalam ruangan sih... Tapi kayaknya suamiku ga bakal setuju soalnya dia ga suka kebanyakan barang dalam kamar hahaha.. Aku malah pengen naruh tanaman tuh di kamar mandi biar seger.. Hihi...


Log in to reply
 

Looks like your connection to Forum was lost, please wait while we try to reconnect.