advertisement
Bumbu Ungkep Ayam Bakar Pedas Manis

Bumbu Ungkep Ayam Bakar Pedas Manis

Informasi Resep

80 menit
4 porsi

Diolesi bumbu pedas manis hingga kering dan disantap dengan sambal istimewa plus lalapan.

Dijamin bumbu ungkep ayam bakar bikin nagih!

Bahan - bahan

  • 1 ekor ayam

Bahan Ungkep:

  • 1 bks bumbu kalasan
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 helai daun salam
  • Seiris laos
  • 400-500 ml air

Bahan Oles:

  • 1 cup kecap manis
  • 2 sdm saus gochujang
  • 2 sdm saus sambal/tomat
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 2-3 sdm air ungkepan ayam
  • Secukupnya garam

Cara membuat

  1. Cuci bersih ayam, belah dada, lebarkan.
  2. Siapkan bahan ungkep.
  3. Balur ayam dengan bumbu kalasan dan bubuk bawang putih.
  4. Tambahkan air, daun salam, dan laos.
  5. Siapkan bahan oles, aduk rata.
  6. Masukkan setengahnya ke dalam ungkepan.
  7. Rebus hingga air susut setengahnya.
  8. Matikan api, tutup rapat sisihkan kurang lebih 30-60 menit atau semalaman agar bumbu semakin meresap.
  9. Taruh ke atas teflon yang sudah dilumuri minyak.
  10. Olesi ayam dengan bahan olesan yang tersisa.
  11. Bolak-balik ayam hingga matang.
  12. Resep bumbu ungkep ayam bakar kecap siap disajikan.