advertisement
Roti Pisang Banjar

Roti Pisang Banjar

Informasi Resep

40 menit
3 porsi

Sekilas tampilannya mirip apem atau kue lumpur, tapi kue asal Kalimantan Selatan ini berbahan dasar pisang dan tepung terigu

Bahan Roti Pisang Banjar

  • 300 grosir terigu protein sedang
  • 2 sachet susu bubuk full krim
  • 100 gr gula pasir
  • 350 gr kelapa parut
  • 600 ml air
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 10-12 biji pisang talas belah, potong-potong
  • 3 butir telur utuh

Cara membuat Roti Pisang Banjar

  1. Rebus kelapa parut bersama garam air dan daun pandan hingga mendidih angkat dinginkan
  2. Campur semua bahan aduk rata cek rasa.
  3. Lalu masukan potongan pisang aduk rata
  4. Panaskan cetakan oles minyak tuang adonan hingga penuh.
  5. Tutup cetakan masak hingga matang.
  6. Sajikan roti pisang Banjar selagi hangat atau dingin tetap sama enaknya.