advertisement
Cloud Bread Tanpa Oven

Cloud Bread Tanpa Oven

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Umumnya, membuat cloud bread menggunakan oven untuk mentransfer panas ke adonan.

Panas tersebut akan membuat partikel-partikel di dalam adonan kue mengembang dan matang.

Untuk cloud bread, dibutuhkan suhu tertentu untuk mencapai tingkat kematangan yang diinginkan.

Lalu bagaimana jika belum ada oven? Tenang, Moms tetap bisa membuat bolu dengan beberapa peralatan dapur lainnya.

Memang, berbeda alat berbeda pula proses, porsi bahan yang digunakan, serta tekstur akhir cloud bread yang dihasilkan.

Meski begitu, rasa yang dihasilkan bisa sama enaknya bahkan lebih unik.

Bahan - bahan

  • 3 butir telur (ambil putihnya aja)
  • 2 SDM gula pasir
  • 3 SDM tepung Maizena
  • 1 sdt vanilli
  • Pewarna makanan
  • Peralatan mixer, panci kukus

Cara membuat

  1. Siapkan wadah untuk memixer.
  2. Mixer 3 butir putih telur sampai berbusa.
  3. Setelah berbusa masukan gula pasir lalu mixer.
  4. Setelah tercampur gula pasir, masukan tepung maizena secara bertahap dan sambil mixer ya
  5. Masukkan vanili (supaya tidak bau amis).
  6. Masukkan pewarna makanan.
  7. Mixer sampe tercampur rata.
  8. Olesi loyang dengan margarine atau boleh menggunakan baxing paper.
  9. Pindahkan adonan cloud bread ke dalam loyang dan ratakan hingga membentuk bulat.
  10. Panggang/kukus pake pamci kukusan (tanpa air) dengan api kecil kurang lebih 30 menit pakai penutup panci Stainless
  11. Setelah mengembang angkat dan pindahkan ke dalam piring untuk dinikmati

Rekomendasi Resep Lainnya