Resep Jamur Enoki Crispy

Resep Jamur Enoki Crispy

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Ternyata, jamur yang panjang-panjang seperti korek api ini tak hanya enak dicampurkan ke dalam sup atau tumisan.

Resep jamur enoki crispy ini juga tak kalah enak, lho!

Agar teksturnya lebih garing, Moms bisa memasukkan jamur yang dibalur telur dan tepung ke dalam freezer.

Cukup dimasukkan selama 5–10 menit sebelum digoreng.

Bahan - bahan

  • Jamur enoki
  • 1 butir telur
  • 4 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdt lada
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat

  1. Campurkan telur dan gula, kocok sebentar. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah terpisah. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, lada, dan garam. Aduk rata dan sisihkan.
  3. Cuci jamur enoki lalu tiriskan. Kemudian, pisah-pisahkan jamur.
  4. Tuangkan minyak ke dalam wajan dan panaskan.
  5. Celupkan jamur enoki ke adonan telur, kemudian masukkan ke adonan tepung.
  6. Baluri jamur dengan tepung hingga merata di semua sisinya, kemudian masukkan jamur ke dalam wajan berisi minyak panas.
  7. Goreng jamur enoki hingga berwarna kuning kecokelatan. Tiriskan dan sajikan selagi renyah.