advertisement
Kimchi Jjigae

Kimchi Jjigae

Informasi Resep

30 menit
5 porsi

Bosen dengan masakan yang itu-itu saja setiap hari? Kimchi jjigae ini bisa jadi variasi lain untuk Moms dan keluarga di rumah.

Bahan - bahan

  • 2 siung Bawang putih
  • 1/4 siung Bawang bombay
  • 1/2 batang Daun bawang
  • 1 bungkus Tofu
  • Lobak secukupnya
  • 1 butir Telur
  • 1,5 sdm Kimchi sawi
  • 1 sdm Kecap asin
  • 1 sdm Saus tomat
  • 1 sdm Cabai bubuk Korea
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm Minyak goreng
  • 200 ml Kaldu sapi atau kaldu ayam

Cara membuat

  1. Cuci, kupas, dan potong2 bawang putih, bombay, lobak, daun bawang, dan bahan-bahan lain.
  2. Panaskan panci, masukkan minyak hingga panas. Lalu masukkan bawang putih, tumis sebentar, masukkan bawang bombay. Tumis hingga harum dan layu.
  3. Masukkan saus tomat dan kimchi. Aduk sebentar lalu tuangkan kaldu dan masukkan lobak.
  4. Setelah mendidih, masukkan tofu, kecap asin, dan cabaibubuk. Aduk sebentar, tambahkan gula. Koreksi rasa.
  5. Tambahkan telur, masak telur hingga matang sesuai selera.
  6. Angkat dan sajikan. Taburkan daun bawang di atasnya