advertisement
Resep Lawar Gerang (Ikan Teri) Kacang Panjang Khas Bali

Resep Lawar Gerang (Ikan Teri) Kacang Panjang Khas Bali

Informasi Resep

60 menit
1 porsi

Resep lawar khas Bali yang terakhir adalah veri lawar gerang dengan ikan teri dan kacang panjang.

Berikut langkah yang diberikan oleh Deniza Ika.

Bahan - bahan

Bahan Lawar:

  • 50 gr ikan teri goreng
  • Secukupnya kacang panjang (rebus dan potong kecil)
  • 80 gr kelapa parut sangrai
  • 4 lembar daun jeruk iris tipis
  • 1-2 buah jeruk limau

Bumbu:

  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 2 sdm bawang putih goreng
  • 1 sachet terasi dibakar
  • Secukupnya cabai rawit goreng
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula merah sisir

Cara membuat

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu.
  2. Remas-remas ikan teri, tapi jangan sampai hancur.
  3. Campur ikan teri, garam, gula merah, cabai dan terasi.
  4. Remas-remas pakai tangan. Masukkan bawang merah, bawang putih, daun jeruk, remas sebentar.
  5. Terakhir, masukkan kacang panjang dan kelapa.
  6. Aduk rata dan tes rasa. Jika sudah pas, masukkan perasan jeruk limau, aduk rata.
  7. Siap disajikan dengan nasi hangat.