advertisement
Lumpia Semarang Simpel

Lumpia Semarang Simpel

Informasi Resep

40 menit
16 porsi

Jika biasanya Moms selalu makan lumpia Semarang yang sudah jadi, resep ini akan membuat Moms memutukan untuk mencobanya sendiri di rumah karena mudah dibuat bahkan dengan bahan seadanya.

Bahan - bahan

  • 500 gr rebung
  • 1/2 sdm garam
  • 2 sdm gula merah/gula pasir
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Secukupnya air

Bahan untuk Menumis Rebung:

  • 1 sdm mentega dan minyak secukupnya untuk menumis
  • 6 siung bawang putih
  • 1 Bungkus atau 2 sdm udang rebon

Bahan 3:

  • 2 butir telur
  • Secukupnya kaldu jamur atau perasa makanan
  • 3-5 batang daun bawang, atau sesuai selera
  • Secukupnya gula pasir

Cara membuat

  1. Masukan bahan utama ke dalam panci sampai mendidih, setelah itu tiriskan dan sisihkan.
  2. Ulek bahan untuk menumis kecuali minyak dan mentega.
  3. Iris kasar daun bawang.
  4. Kemudian ulek bawang putih dan udang rebon sampai halus.
  5. Setelah itu masukan mentega dan minyak ke dalam teflon, lalu panaskan dan masukan bumbu halus.
  6. Masukan rebung.
  7. Setelah itu masukkan bahan 3 sambil cek rasa. Bila sudah pas, angkat dan siap dimasukan ke dalam kulit lumpia.
  8. Gulung isian dengan kulit lumpia sampai bahan habis.
  9. Kemudian goreng dengan api sedang. Lumpia Semarang siap untuk disajikan.