advertisement
Plecing Kangkung Khas Bali

Plecing Kangkung Khas Bali

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Plecing kangkung khas Bali ini menggunakan kemiri sebagai pelengkapnya. Rasanya dijamin lezat, Moms!

Intip resepnya di bawah ini:

Bahan - bahan

  • 2 ikat kangkung.
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 sdt terasi, bakar
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1 buah jeruk limau
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula

Cara membuat

  1. Cuci bersih kangkung, dan pisahkan dengan batangnya.
  2. Rebus kangkung setengah matang, angkat, dan tiriskan. Rendam dalam air es.
  3. Rebus bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan tomat hingga empuk. Angkat dan tiriskan. Haluskan bersama dengan kemiri dan terasi.
  4. Tumis racikan tersebut dengan sedikit minyak. Bumbui dengan garam dan gula pasir secukupnya.
  5. Beri perasan jeruk limau sesuai selera, dan aduk rata.
  6. Angkat dan siram di atas kangkung.
  7. Siap disajikan!