advertisement
Resep Tuna Casserole and Rice

Resep Tuna Casserole and Rice

Informasi Resep

60 menit
1 porsi

Selanjutnya ada resep mengolah tuna casserole yang ditambahkan nasi.

Kira-kira bagaimana rasanya?

Yuk simak selengkapnya berikut ini.

Bahan - bahan

  • 2 kuning telur
  • Heavy cream
  • Keju mozzarella
  • Ikan tuna
  • 1 buah wortel dipotong dadu
  • 1/2 timun jepang
  • Garam
  • Pala bubuk
  • Nasi
  • Keju Parmesan atau mozarella
  • 2 batang parsley yang diiris halus
  • 1 batang daun bawang diiris halus

Cara membuat

  1. Campurkan 2 kuning telur, heavy cream, dan mozzarella, lalu aduk dengan whisker.
  2. Masukkan ikan tuna, wortel, timun, dan bawang bombay, lalu aduk rata.
  3. Tambahkan garam, merica, dan pala bubuk, dan aduk kembali.
  4. Oleskan loyang dengan margarine, lalu masukkan nasi sebagai dasar dalam loyang.
  5. Lalu tuang campuran adonan tuna di atas nasi, lakukan berulang sampai habis.
  6. Jika sudah selesai, taburkan keju parmesan, parsley cincang, dan daun bawang.
  7. Panggang di oven selama 20 menit.
  8. Setelah matang, keluarkan dari oven, dan sajikan dengan saus sambal atau mayonnaise