Rindu dengan bakwan sayur kampung yang gurih dan nikmat disantap?
Yuk, coba buat sendiri salah satu gorengan khas Indonesia yang sederhana namun selalu berhasil menggugah selera ini, Moms.
Ikuti resep bakwan sayur kampung berikut, ya!
Bahan - bahan
1 buah wortel ukuran sedang, iris tipis seperti korek api
1 genggam kecambah kecil-kecil
2 batang daun bawang, iris halus
Bumbu:
3 siung bawang putih, haluskan
2 sdt garam
1,5 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt merica bubuk
200 gr tepung terigu
300 ml air
Cara membuat
Campurkan bumbu halus, merica bubuk, gula pasir, garam, dan tepung terigu dalam satu wadah.
Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan mencapai kekentalan sedang.
Masukkan semua sayuran, lalu tambahkan sisa air hingga adonan agak encer. Cicipi rasa adonan untuk memastikan sesuai selera.
Panaskan minyak goreng. Ambil adonan menggunakan sendok sayur, lalu tuangkan adonan di pinggir wajan agar bagian bakwan memiliki lapisan tipis dan renyah.
Goreng bakwan hingga berwarna kuning keemasan dan matang sempurna.