advertisement
Resep Black Forest Panggang

Resep Black Forest Panggang

Informasi Resep

90 menit
10 porsi

Kue dengan lapisan bolu cokelat yang diisi selai ceri ini pasti memanjakan lidah.

Berikut ini resep black forest panggang dengan tampilannya yang elegan.

Bahan Black Forest Panggang

  • 100 gr tepung terigu
  • 25 gr maizena
  • 1/2 sdt baking powder double acting
  • 27 gr susu bubuk
  • 30 gr cokelat bubuk
  • 100 gr DCC
  • 65 gr mentega
  • 1/2 sdt vanili cair/bubuk
  • 5 telur
  • 1 sdt ovalet
  • 120 gr gula pasir

Hiasan

  • 8 tangkai ceri
  • 500 gr buttercream siap pakai
  • 100 gr coklat batang serut

Simple Sirup

  • 50 gr gula putih
  • 150 ml air

Cara membuat Black Forest Panggang

  1. Cairkan mentega dan DCC dengan cara di tim, biarkan smp dingin suhu ruang. Siapkan oven, Panaskan dengan api kecil.
  2. Siapkan loyang bulat diameter 20 cm alasi dengan kertas roti dan oles tipis dengan mentega.
  3. Siapkan wadah bersih ayak bahan-bahan kering terigu, bubuk cokelat, susu, baking powder dan ayak agar tidak menggumpal.
  4. Mixer telur, ovalet dan gula pasir hingga putih pucat dan kental berjejak.
  5. Masukkan bahan kering secara bertahap dengan kecepatan rendah.
  6. Lalu masukkan bahan cair (mentega dan DCC yang sudah dilelehkan) aduk dengan spatula dengan teknik balik.
  7. Tuang adonan dalam loyang bulat dan hentakkan 3x.
  8. Masukkan adonan ke dalam oven (30 menit dengan api sedang) dan (10 menit dengan api kecil). Cek dengan tusuk satai, apabila adonan tidak menempel berarti cake sudah matang.
  9. Dinginkan cake, setelah dingin belah cake jadi 2 bagian, taruh di papan cake, siram cake dengan simple sirup sedikit demi sedikit sampai rata.
  10. Lalu oles dengan butter cream di kedua bagian. Tumpuk kue menjadi satu hias, dengan butter cream, cokelat serut, dan ceri.