Kue dengan lapisan bolu cokelat yang diisi selai ceri ini pasti memanjakan lidah.
Berikut ini resep black forest panggang dengan tampilannya yang elegan.
Bahan Black Forest Panggang
100 gr tepung terigu
25 gr maizena
1/2 sdt baking powder double acting
27 gr susu bubuk
30 gr cokelat bubuk
100 gr DCC
65 gr mentega
1/2 sdt vanili cair/bubuk
5 telur
1 sdt ovalet
120 gr gula pasir
Hiasan
8 tangkai ceri
500 gr buttercream siap pakai
100 gr coklat batang serut
Simple Sirup
50 gr gula putih
150 ml air
Cara membuat Black Forest Panggang
Cairkan mentega dan DCC dengan cara di tim, biarkan smp dingin suhu ruang. Siapkan oven, Panaskan dengan api kecil.
Siapkan loyang bulat diameter 20 cm alasi dengan kertas roti dan oles tipis dengan mentega.
Siapkan wadah bersih ayak bahan-bahan kering terigu, bubuk cokelat, susu, baking powder dan ayak agar tidak menggumpal.
Mixer telur, ovalet dan gula pasir hingga putih pucat dan kental berjejak.
Masukkan bahan kering secara bertahap dengan kecepatan rendah.
Lalu masukkan bahan cair (mentega dan DCC yang sudah dilelehkan) aduk dengan spatula dengan teknik balik.
Tuang adonan dalam loyang bulat dan hentakkan 3x.
Masukkan adonan ke dalam oven (30 menit dengan api sedang) dan (10 menit dengan api kecil). Cek dengan tusuk satai, apabila adonan tidak menempel berarti cake sudah matang.
Dinginkan cake, setelah dingin belah cake jadi 2 bagian, taruh di papan cake, siram cake dengan simple sirup sedikit demi sedikit sampai rata.
Lalu oles dengan butter cream di kedua bagian. Tumpuk kue menjadi satu hias, dengan butter cream, cokelat serut, dan ceri.