Siapkan loyang, olesi margarin tipis dan alasi dengan baking paper, sisihkan.
Campur dan ayak tepung terigu, chocolatos matcha latte dan vanili bubuk, sisihkan. Mixer telur, gula pasir dan SP dengan speed maksimal sampai mengembang, kental, dan berjejak.
Turunkan speed mixer ke 1 lalu masukkan bertahap campuran tepung hingga tercampur rata. Matikan mixer.
Tambahkan minyak goreng, aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata.
Bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata. 1 bagian tetap original, 3 bagian lain di beri pasta pandan dengan jumlah yang bertambah untuk mendapatkan warna ombrenya.
Tuang bagian original, ratakan dan hentakkan, lalu kukus sekitar 7 menit.
Lalu lanjut tuang adonan dengan warna hijau muda ke tua, kukus selama 7 menit untuk tiap bagian. Untuk warna terakhir, kukus selama 15 menit atau sampai kue matang (tes tusuk).
Setelah matang, angkat dan langsung keluarkan kue dari loyang. Dinginkan. Lalu hias sesuai selera dan berikan topping.