advertisement
Resep Budae Jjigae

Resep Budae Jjigae

Informasi Resep

80 menit
6 porsi

Menyeruput kuah resep budae jjigae yang gurih ini dijamin bikin Moms ketagihan.

Yuk, coba resep budae jjigae di bawah ini!

Bahan - bahan

Bahan Utama (Bahan Isi Sup Buddae Jjigae):

  • 250 gram ayam fillet
  • 1 buah egg tofu
  • 1 buah sosis
  • 1 kantong jamur kancing (8 buah), dipotong menjadi 2 atau 3
  • 1 pak jamur shimeji coklat
  • 1 buah wortel
  • 2 batang daun bawang
  • 1/2 bagian bawang bombay
  • 4 butir telur setengah matang
  • Mie kuning atau kuetiau (sesuai selera)

Bahan Saus Budae Jjigae:

  • 3 sdm saus gochujang
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt bubuk dashi
  • 3 sdm FiberCreme
  • 2 siung bawang putih, digeprek lalu cincang
  • 3 siung bawang merah dirajang
  • 800 ml air

Cara membuat

  1. Cuci bersih daging ayam fillet.
  2. Lalu rebus dengan 1 liter air.
  3. Sisakan sampai sekitar 800 ml.
  4. Setelah ayam matang, angkat dan dinginkan.
  5. Setelah dingin potong-potong sesuai selera. Sisihkan.
  6. Siapkan jamur dan sayuran (termasuk bawang bombay dan daun bawang).
  7. Potong-potong sesuai selera.
  8. Siapkan bahan lainnya (potongan daging ayam fillet).
  9. Egg tofu potong agak besar biar tidak hancur.
  10. Sosis dipotong-potong agak besar.
  11. Siapkan semua bumbu saus.
  12. Masukkan saus gochujang, kecap manis, garam, gula dan bubuk dashi ke mangkok.
  13. Lalu masukkan semua bawang yang telah dirajang.
  14. Tambahkan 200 ml air kaldu ayam, aduk sampai rata.
  15. Lalu tambahkan FiberCreme.
  16. Sesuai prinsip memasak budae jjigae yang dimasak dipanci besar..
  17. Tata semua bahan di panci, di bagian bawah taruh wortel, sosis, dan potongan daging ayam.
  18. Lalu disekitarnya ditaruh jamur.
  19. Terakhir masukkan egg tofu, bawang bombay dan daun bawang.
  20. Tambahkan sisa air kaldu ayam. Lalu masukkan bumbu saus.
  21. Nyalakan api sedang, rebus sup budae jjigae sampai mendidih.
  22. Setelah mendidih test rasa.
  23. Jika ada yang kurang silahkan dikoreksi.
  24. Matikan api setelah rasanya pas.
  25. Jangan terlalu lama memasak Sup ini.
  26. Rebus mie atau kuetiaw (jika akan ditambahkan).
  27. Jika sudah siap semua siap disajikan.
  28. Ambil mie kuning atau kuetiau di mangkok lalu siram dengan sup budae jjigae dan tambahkan telur setengah matang.
  29. Resep budae jjigae siap dihidangkan.