Bila Moms tak punya banyak waktu untuk membuat adonan croissant, Moms bisa menggunakan puff pastry instan yang banyak dijual di supermarket.
Jangan salah Moms, rasa croffle buatan rumahan ini dijamin tetap enak!
Bahan - bahan
750 gram puff pastry instan
Tepung terigu secukupnya untuk taburan
Mentega secukupnya untuk olesan cetakan
Gula pasir secukupnya untuk taburan
Air matang untuk celupan
Cara membuat
Taburi alas memasak dengan tepung terigu dan letakkan selembar puff pastry di atasnya.
Setelahnya, potong puff menjadi segitiga dengan ukuran sesuai selera.
Regangkan puff segitiga kemudian iris sedikit di bagian bawahnya.
Setelahnya, gulung puff hingga menyerupai bentuk croissant. Lakukan hingga puff habis.
Tutup dengan plastik wrap kemudian diamkan selama 5-15 menit hingga adonan mengembang.
Panaskan cetakan waffle dengan api kecil kemudian olesi dengan mentega.
Ambil adonan croissant kemudian celupkan ke dalam air.
Setelahnya, celupkan ke gula pasir. Ulangi sebanyak 2 kali kemudian lakukan sampai adonan habis.
Setelah cetakan panas, masukkan adonan croissant ke dalam cetakan dan tutup cetakan. Masak selama 2-3 menit lalu balik cetakan agar croffle matang merata.
Buka cetakan dan angkat. Croffle buatan Moms siap disajikan.