advertisement
Resep Daging Burger Ayam

Resep Daging Burger Ayam

Informasi Resep

45 menit
5 porsi

Berikut ini cara membuat daging burger dari ayam yang gurih.

Bisa jadi alternatif untuk Moms atau keluarga yang tidak suka daging sapi.

Bahan Daging Burger Ayam

  • 200 gram ayam giling
  • 2 sendok makan bread crumbs (tepung roti)
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung bawang putih kating, haluskan
  • 1 butir telur ayam untuk campuran patty
  • 1 butir telur ayam untuk pelapis
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • garam secukupnya
  • tepung panir/panko secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Daging Burger Ayam

  1. Campur ayam giling, bread crumbs, bawang bombay, bawang putih, dan telur ayam.
  2. Bumbui dengan garam dan merica secukupnya. Simpan di lemari es agar tidak lembek saat dibentuk.
  3. Bentuk adonan daging burger yang sudah dingin menjadi lingkaran pipih, kemudian baluri telur ayam yang sudah dikocok lepas.
  4. Setelah itu, gulingkan ke tepung panko/panir.
  5. Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng patty dengan api kecil hingga matang kedua sisinya.
  6. Terakhir, angkat dan sisihkan terlebih dahulu.