advertisement
Resep Es Krim Durian Santan

Resep Es Krim Durian Santan

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Es krim durian dapat dibuat dengan tambahan santan agar rasanya semakin gurih dan creamy.

Yuk, ikuti resep es krim durian santan berikut ini jika Moms penasaran!

Bahan - bahan

  • 250 gram daging buah durian, buang bijinya
  • 500 gram santan
  • 150 gram gula pasir
  • 2 sachet susu kental manis putih
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm SP, tim terlebih dahulu
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1/2 gelas air mineral

Cara membuat

  1. Blender durian dan santan hingga halus.
  2. Tuangkan ke dalam panci, tambahkan gula pasir, susu kental manis, garam, dan vanili. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan larutan tepung maizena. Aduk cepat dan masak hingga meletup-letup, kemudian angkat.
  4. Tuangkan ke dalam wadah dan dinginkan, lalu masukkan ke freezer selama 10-12 jam atau sampai benar-benar membeku.
  5. Setelah membeku, keluarkan, kerok dan masukkan ke dalam wadah.
  6. Tambahkan 1 sendok makan SP yang sudah ditim, lalu mixer sampai menjadi adonan yang halus dan lembut.
  7. Tuang kembali ke dalam wadah, bekukan lagi sampai benar-benar beku.
  8. Setelah itu, kerok dan sajikan dengan topping sesuai selera.