advertisement
Resep Getuk Lindri Singkong Keju

Resep Getuk Lindri Singkong Keju

Informasi Resep

45 menit
2 porsi

Getuk lindri singkong keju adalah varian dari hidangan tradisional Indonesia yang biasanya terbuat dari singkong dan gula merah.

Namun, dengan penambahan keju sebagai bahan tambahan, hidangan ini menghadirkan kombinasi rasa manis dan gurih yang menyegarkan.

Yuk, ikuti resepnya di bawah ini, Moms.

Bahan - bahan

  • 1 kg singkong
  • 100 g gula pasir (sesuaikan tingkat kemanisannya)
  • 1/2 kotak keju parut
  • 100 g mentega
  • 1 sachet vanili
  • 1/2 sdt garam
  • Sesuai selera pasta makanan

Cara membuat

  1. Kupas singkong, bersihkan lalu potong kecil-kecil.
  2. Kukus singkong selama 20 menit.
  3. Haluskan singkong selagi panas, agar lebih mudah menghaluskannya.
  4. Haluskan bersama margarin menggunakan chopper. Setelah halus, campurkan dengan gula pasir, vanili dan garam, aduk rata.
  5. Bagi menjadi beberapa bagian untuk diberi pasta makanan sesuai selera.
  6. Gilas setiap bagian setebal 1 cm, potong-potong.
  7. Masukkan dalam cetakan. Keluarkan, taburi dengan keju parut.
  8. Sajikan.