advertisement
Resep Gudeg Nangka

Resep Gudeg Nangka

Informasi Resep

30 menit
4 porsi

Gudeg nangka mungkin menjadi salah satu menu khas Yogyakarta yang memilki banyak penggemarnya.

Dengan menghabiskan waktu selama 30 menit, Moms bisa mendapatkan satu porsi gudeg nangka yang lezat.

Simak resep gudeng nangka lezat selengkapnya berikut ini.

Bahan - bahan

Bahan-Bahan:

  • 500 gr nangka muda
  • 10 buah telur puyuh rebus
  • 250 gr gula merah yg gelap wrna nya
  • 65 ml santan instan
  • 2 batang serai
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 buah teh celup
  • 500 ml air

Bumbu Halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 sdt garam

Cara membuat

  1. Bersihkan nangka dan potong nangka menjadi ukuran kecil-kecil.
  2. Haluskan bahan bumbu, geprek serai, lengkuas dan jahe.
  3. Didihkan air, lalu masukkan teh celup. Teh celup digunakan untuk warna gudegnya jadi cantik kecokelatan.
  4. Setelah airnya larut angkat tehnya, lalu masukkan semua bahan kecuali santan dan telur puyuh.
  5. Masak sampai nangka empuk, dan bumbu meresap.
  6. Masukkan santan dan telur puyuh. Koreksi rasa.
  7. Lalu masak sampai airnya menyusut dan gudeg siap dihidangkan.

Rekomendasi Resep Lainnya