Gulai merupakan salah satu masakan Indonesia yang berasal dari tanah Sumatera dan tersebar di seluruh pelosok Indonesia.
Hidangan gulai khas Sumatera sangat identik dengan kuahnya yang kental, berwarna cerah, dan cita rasanya yang kaya akan rempah.
Di Sumatera, banyak bahan makanan yang bisa dijadikan gulai seperti daging sapi, daging ayam, sayur bunga pepaya, nangka, atau ikan.
Ikan yang digunakan dalam membuat gulai pun beragam, salah satu favorit masyarakat adalah gulai ikan tongkol, karena ikan tongkol cukup mudah didapat dan harganya pun sangat terjangkau.
Gulai ikan tongkol Padang terkenal dengan kuahnya yang kental berwarna kuning dengan cita rasa gurih karena bumbu dan juga santan yang digunakan.
Bagi Moms yang ingin mencoba memasak gulai ikan tongkol padang untuk keluarga di rumah, coba inspirasi resep gulai ikan tongkol padang Mella Soeboeh berikut ini!
Bumbu halus: