advertisement
Resep Hekeng Ayam

Resep Hekeng Ayam

Informasi Resep

65 menit
3 porsi

Hekeng ayam yang gurih dan lezat ini makanan simpel untuk dibuat bekal dan piknik.

Meskipun dingin justru makanan khas Pontianak ini terasa gurih dan kriuk di mulut, Moms.

Bahan - bahan

  • 300 gr ayam fillet
  • 2 buah wortel
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 3 bungkus kulit tahu
  • 2 sdm minyak untuk mengoles loyang

Bahan bumbu:

  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kaldu jamur

Cara membuat

  1. Giling ayam dengan Chopper atau blender.
  2. Lalu campurkan dengan wortel yang sudah dicincang.
  3. Masukan tapioka dan bumbu, aduk rata.
  4. Lalu masukan telur. Aduk kembali sampai rata.
  5. Potong kulit tahu menjadi 3.
  6. Rendam kulit tahu sampai lemas, lalu tiriskan.
  7. Ambil 1 lebar kulit tahu, beri 1-2 sdm adonan lalu gulung.
  8. Letakan di loyang yang sudah diolesi minyak.
  9. Lakukan sampai habis ya Moms.
  10. Kukus selama 25 menit.
  11. Angkat dan hekeng ayam siap disajikan.