placeholder

Resep Jagung Bakar Siram Bumbu Limau

Informasi Resep

10 menit
2 porsi

Jagung bakar siram bumbu limau mungkin bisa menjadi variasi olahan dari jagung yang bisa Moms buat.

Rasa pedas manis dari jagung akan bertambah nikmat dengan kuah jeruk yang segar. Tertarik mencobanya?

Bahan - bahan

  • 2 buah jagung manis
  • 1 sdm margarin

Bumbu Pedas Manis:

  • 2 siung bawang putih
  • 15 cabe rawit merah
  • 2 sdm gula merah
  • 2 buah jeruk kunci
  • 500 ml air matang
  • Gula pasir, garam dan merica secukupnya
  • Kaldu jamur bubuk secukupnya (opsional)

Cara membuat

  1. Buat bumbu pedas manis dengan mengulek kasar bawang putih, cabai dan gula merah.
  2. Didihkan air, masukan bawang putih, cabe dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, merica dan kaldu jamur. Kemudian beri perasan jeruk kunci.
  4. Kupas jagung lalu cuci bersih dan tiriskan.
  5. Potong jagung menjadi 2 bagian.
  6. Olesi jagung dengan margarin.
  7. Panggang jagung di atas kompor dengan api kecil menuju sedang. Sambil dibolak-balik dan diolesi kembali dengan margarin.
  8. Siapkan wadah, siram jagung dengan bumbu jeruk limau. Sajikan