advertisement
Resep Jasuke Creamy

Resep Jasuke Creamy

Informasi Resep

45 menit
5 porsi

Jasuke creamy memiliki tekstur yang lembut dan lumer di mulut.

Moms bisa coba membuatnya sebagai camilan anak-anak di rumah. Si Kecil pasti menyukainya.

Bahan - bahan

  • 500 gr jagung manis, pipil
  • 270 ml susu UHT putih
  • 50 gr butter
  • 1/2 blok keju cheddar, parut
  • 5-6 sdm susu kental manis putih (atau sesuai selera)
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Topping:

  • Keju cheddar parut

Cara membuat

  1. Rebus atau kukus jagung pipil sampai matang.
  2. Campur semua bahan cream kecuali maizena. Masak sampai menyatu dan margarin leleh. Masukkan larutan maizena, masak sampai kental dan meletup-letup.
  3. Masukkan jagung, aduk sebentar, angkat.
  4. Tuang di cangkir atau gelas. Sajikan dengan tambahan topping keju parut.