Resep Kapurung Udang
0
Simpan
Informasi Resep
60 menit
5 porsi
Selain ayam dan ikan, Moms juga menggunakan udang lho.
Berikut resep kapurung udang di bawah ini:
Bahan - bahan
18 biji udang
1 ikat kangkung
1 ikat bayam
5 kacang panjang
Kacang disangrai secukupnya
Jagung sisir 1
Tepung tapioka segelas air
400 ml air
1 sdt kunyit
Bahan Bumbu:
7 bawang putih
8
bawang merah
Garam
1 lemon
Tomat
Jeruk nipis
Cara membuat
Buang kotoran udang dan belah tengahnya. Rendam dengan jeruk nipis.
Iris-iris bawang merah dan potong tomat.
Masak udang dan ambil kaldunya.
Potong sayur dan cuci bersih. Potong kacang panjang.
Haluskan bawang merah dan bawang putih.
Goreng bawang merah dengan sedikit minyak dan sangrai kacang.
Buat papedanya:
tepung tapioka
di larutkan dengan air dingin sampai larut dan di campur air panas.
Masak sampai mengental dan dan di gulung ke dalam kuah udang.
Masukkan sayuran ke dalam panci hingga tercampur dengan papedanya.
Tambahkan lemon, kecap asin, saos tiram, dan garam secukupnya.
Kapurung udang siap disantap.
Rekomendasi Resep Lainnya
Resep Kapurung Ikan Tongkol
90 Menit
Resep Kapurung Sayur Labu
70 Menit
Resep Kapurung Ikan Teri
70 Menit
Resep Kapurung Ikan Masak Kuning
70 Menit
Resep Kapurung Ayam
55 Menit
Resep Tahu Gejrot Mie
15 Menit
Resep Tahu Gejrot Telur
15 Menit
Resep Tahu Gejrot Cuko
15 Menit
Tampil lebih banyak