advertisement
Resep Kapurung Udang

Resep Kapurung Udang

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Selain ayam dan ikan, Moms juga menggunakan udang lho.

Berikut resep kapurung udang di bawah ini:

Bahan - bahan

  • 18 biji udang
  • 1 ikat kangkung
  • 1 ikat bayam
  • 5 kacang panjang
  • Kacang disangrai secukupnya
  • Jagung sisir 1
  • Tepung tapioka segelas air
  • 400 ml air
  • 1 sdt kunyit

Bahan Bumbu:

Cara membuat

  1. Buang kotoran udang dan belah tengahnya. Rendam dengan jeruk nipis.
  2. Iris-iris bawang merah dan potong tomat.
  3. Masak udang dan ambil kaldunya.
  4. Potong sayur dan cuci bersih. Potong kacang panjang.
  5. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
  6. Goreng bawang merah dengan sedikit minyak dan sangrai kacang.
  7. Buat papedanya: tepung tapioka di larutkan dengan air dingin sampai larut dan di campur air panas.
  8. Masak sampai mengental dan dan di gulung ke dalam kuah udang.
  9. Masukkan sayuran ke dalam panci hingga tercampur dengan papedanya.
  10. Tambahkan lemon, kecap asin, saos tiram, dan garam secukupnya.
  11. Kapurung udang siap disantap.