Kupas kentang, parut menggunakan parutan sawut yang besar, bisa juga dipotong korek api.
Agar renyah, rendam dalam air yang sudah ditambah 2 sdm air kapur sirih selama 1 jam.
Cuci hingga airnya bersih, tambahkan garam dan es batu/ ganti dg air es. Rendam selama 30 menit. Tiriskan.
oreng hingga buihnya ilang, dan warna jadi kuning kecokelatan. Setelah semua kentang digoreng, selanjutnya goreng kacang tanah dan teri nasi yang sudah dicuci dengan air hangat. Sisihkan.
Siapkan bumbu, haluskan dengan blender, bisa ditambahkan sedikit air.
Tumis bumbu halus hingga harum dan airnya menyusut. Tambahkan gula, garam juga kaldu bubuk.
Masukkan air asam jawa dan daun jeruk yang sudah diiris. Masak hingga bumbu mengental dan berserat.
Masukkan kentang, kacang dan teri, aduk cepat hingga rata. Angkat dan sajikan. Biar lebih awet bisa disimpan dalam wadah kedap udara.