advertisement
Resep Krengsengan Daging Sapi

Resep Krengsengan Daging Sapi

Informasi Resep

30 menit
5 porsi

Daging sapi yang dimasak dengan sempurna dalam saus pedas manis yang lezat membuat krengsengan daging sapi menjadi pilihan yang sempurna untuk hidangan sehari-hari.

Bagi Moms yang ingin coba membuat krengsengan daging sapi yang satu ini, simak resep lengkapnya di bawah ini!

Bahan Krengsengan Daging Sapi

  • 500 gam daging sapi
  • 1,5 sdm petis udang
  • 3 sdm kecap manis
  • 1,5 sdt lada halus
  • 1 sdt garam
  • 30 gram gula merah
  • 650 ml air kaldu sapi
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 5 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 ruas jahe
  • 4-5 buah kemiri

Bahan Aromatik:

  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 buah serai geprek

Bahan Taburan:

  • Bawang goreng

Cara membuat Krengsengan Daging Sapi

  1. Potong daging sesuai selera lalu rebus hingga empuk. Kemudian ambil air kaldunya. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga keluar minyak dan berbau wangi lalu tambahkan bahan aromatik. Aduk rata.
  3. Masukkan potongan daging yang sudah direbus lalu aduk hingga rata, kemudian tambahkan air kaldu, petis udang, garam, gula merah dan kaldu jamur.
  4. Kecilkan api, biarkan bumbu meresap ke daging dan kuah mengental. Tes rasanya. Matikan api.
  5. Hidangkan krengsengan daging sapi di piring saji dengan taburan bawang goreng diatasnya.