advertisement
Resep Kuah Bakso Malang

Resep Kuah Bakso Malang

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Bakso Malang memiliki isi yang berbeda dari bakso biasa.

Isinya antara lain bakso urat, bakso goreng, tahu bakso, pangsit rebus dan goreng, serta bakso halus.

Kuah bakso Malang juga berbeda dengan kuah bakso biasa karena memiliki rasa yang lebih kaya dan gurih.

Kuah bakso Malang biasanya menggunakan tambahan rempah-rempah seperti bawang putih goreng, daun bawang, dan seledri yang lebih banyak.

Selain itu, kuah bakso Malang sering kali lebih kental karena menggunakan kaldu tulang yang dimasak lebih lama, memberikan cita rasa yang lebih mendalam dan lezat.

Berikut ini resep kuah bakso Malang yang sederhana.

Bahan - bahan

  • 500 gr tulang ayam
  • 6 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • Merica bubuk secukupnya
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • Sedikit micin
  • Daun bawang potong-potong
  • Seledri potong-potong

Cara membuat

  1. Goreng terlebih dulu bawang putih dan merah utuh hingga kecokelatan.
  2. Setelah digoreng, tumbuk halus bawangnya dengan merica.
  3. Rebus air dan tulang 2 kali, yang pertama sampai kotoran hitamnya keluar, saring dan rebus lagi dengan air yang baru.
  4. Setelah mendidih masukkan bumbu halus tadi ke rebusan tulang ayam. Beri garam, kaldu bubuk, dan micin secukupnya. Lalu cek rasa.
  5. Setelah dirasa pas, masukan bakso sampai agak mengembang.
  6. Tabur potongan daun bawang dan seledri.
  7. Kuah bakso malang siap disajikan.