advertisement
Resep Kue Apem Jawa Empuk

Resep Kue Apem Jawa Empuk

Informasi Resep

90 menit
75 porsi

Tidak hanya dengan resep kue apem mangkuk yang lezat.

Moms juga bisa membuat resep kue apem Jawa dengan tekstur yang lembut dan juga nikmat.

Moms juga bisa membuat kue apem ini bila hendak mengadakan acara tertentu.

Simak seperti apa resep kue apem Jawa berikut ini.

Bahan Kue Apem Jawa Empuk

  • 1 kg tepung beras
  • 1/4 kg tepung terigu
  • 750 gr gula pasir
  • 1/2 kg tape singkong
  • 1 bungkus fermipan
  • 1,5 liter santan hangat

Cara membuat Kue Apem Jawa Empuk

  1. Haluskan gula dan tape.
  2. Kemudian masukkan tepung terigu, tepung beras dan fermipan.
  3. Masukkan sedikit demi sedikit santan hangat, uleni adonan sampai tercampur rata.
  4. Tutup adonan dengan tutup panci, dan diamkan selama kurang lebih 1 jam.
  5. Panaskan cetakan apem, oleskan dengan margarin.
  6. Masukkan adonan apem ke dalam cetakan, tutup cetakan, dan tunggu sampai matang.
  7. Kue apem Jawa pun siap dihidangkan.