advertisement
Resep Kulit Kebab Original

Resep Kulit Kebab Original

Informasi Resep

180 menit
4 porsi

Kulit kebab juga disebut banyak orang sebagai kulit tortila. Memang, terlihat mirip-mirip, tetapi isiannya yang berbeda.

Nah, berikut ini adalah resep dan cara membuat kulit kebab original yang mudah dan praktis. Coba, yuk!

Bahan - bahan

Cara membuat

  1. Dalam wadah, campurkan tepung terigu, baking powder, dan garam. Aduk rata.
  2. Setelah bahan kering sudah diaduk merata, tambahkan yoghurt plain, minyak, dan air hangat.
  3. Aduk dan uleni selama kurang lebih 2 menit hingga membentuk adonan.
  4. Diamkan adonan kurang lebih 2 jam tutupi dengan kain atau dapat juga dengan plastik wrap.
  5. Setelah kurang lebih 2 jam, buka kain penutup.
  6. Bagi adonan hingga menjadi 8 buah. Tutup dengan kain agar tidak kering.
  7. Siapkan alas untuk menggilas adonan yang sudah ditaburi terigu, jangan lupa untuk memberi terigu pada rolling pin, pipihkan hingga diameter sekitar 20cm.
  8. Panaskan pan anti lengket, panggang kedua sisi tortilla hingga bergelembung dan kecokelatan.
  9. Simpan kulit tortilla dengan ditutupi kain lembab agar permukaan tortilla tidak kering.
  10. Sajikan kulit kebab atau tortilla dengan salad sayuran.