advertisement
Resep Kwetiau Rebus Kuah

Resep Kwetiau Rebus Kuah

Informasi Resep

45 menit
2 porsi

Variasi resep berikutnya adalah kwetiau rebus kuah.

Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya ala Kike Indah Yuli Guspita.

Bahan - bahan

  • 100 gram kwetiau basah/kering (sesuai selera)
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 5 cabai merah keriting atau rawit
  • 1 batang daun bawang
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus sambal
  • Potongan ayam secukupnya (boleh juga diganti dengan bakso atau sosis)
  • Sawi putih atau hijau secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Penyedap rasa (opsional)
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan cabai. Lalu, sisihkan. Potong-potong sawi putih atau sawi hijau sesuai selera.
  2. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng. Lalu, masukan bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis hingga harum.
  3. Setelah harum, masukkan ayam lanjut tumis dengan bumbu hingga tercampur merata.
  4. Setelah itu, masukkan air secukupnya. Tunggu sampai mendidih. Setelah mendidih, masukkan sawi. Tunggu beberapa saat.
  5. Lalu, masukan telur sambil terus diaduk. Masukkan kwetiau, kecap, saus sambal, garam, merica, dan penyedap rasa.
  6. Koreksi rasa hingga sesuai dengan selera. Terakhir, masukan irisan daun bawang.
  7. Sajikan dengan menambahkan bawang goreng di atasnya.