advertisement
Resep Lapis Daging (Semur)

Resep Lapis Daging (Semur)

Informasi Resep

50 menit
3 porsi

Resep lapis daging semur bisa Moms bikin untuk sajian makan siang yang spesial.

Bumbu yang satu ini menggunakan kecap manis dan kecap asin untuk membuat kuah yang sedap.

Bahan Lapis Daging (Semur)

  • 250 gr daging dendeng sapi
  • 1 lbr daun salam
  • 1 lbr daun jeruk
  • 1/2 btg sereh, geprek
  • 2 cm lengkuas, geprek

Seasoning:

  • 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • Secukupnya garam
  • 3 sdm kecap manis (sesuai selera)
  • 1 sdt gula merah sisir
  • 1/4 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Halus:

  • 4 bh Bawang Merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 3 bh Cabai merah keriting
  • 1 btr Kemiri
  • 1 cm Jahe

Cara membuat Lapis Daging (Semur)

  1. Blender bumbu halus. Potong tipis daging sapi.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus serta lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan sereh dengan wangi
  3. Masukan daging sapi, aduk hingga daging terbalut bumbu. Beri seasoning, aduk.
  4. Tuang air, masak hingga matang dan bumbu meresap (kuahnya sesuaikan selera aja banyaknya yaa moms). angkat,
  5. Sajikan resep lapis daging semur.