advertisement
Resep Kue Lapis Legit

Resep Kue Lapis Legit

Informasi Resep

65 menit
4 porsi

Seperti namanya, kue lapis legit ini memiliki tekstur lembut, padat dan terasa manis legit ketika digigit.

Yuk coba resepnya di bawah ini, Moms!

Bahan - bahan

  • 500 gram margarin
  • 450 gram gula halus
  • 1sdt vanili
  • 1/2 kaleng susu kental manis putih
  • 20 kuning telur
  • 230 gram terigu
  • 20 gram susu bubuk
  • 15 putih telur ayam kampung

Cara membuat

  1. Kocok mentega, gula, dan vanili dengan kecepatan tinggi selama 8 menit.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu.
  3. Setelah adonan tercampur rata, masukkan susu kental manis dan mixer sekitar 15 menit.
  4. Ayak terigu dan susu bubuk. Sisihkan
  5. Masukkan tepung bertahap, ratakan hingga tercampur.
  6. Kocok putih telur di wadah terpisah sampai kaku.
  7. Campurkan ke adonan kuning. Aduk balik sampai tercampur rata.
  8. Ambil sedikit adonan dan masukan ke kantong segitiga. Sisihjan.
  9. Siapkan loyang ukuran 24 x 24 x 7cm. Alasi dengan kertas minyak.
  10. Panaskan oven selama 20 menit.
  11. Tuang beberapa sendok adonan kuning ke loyang, panggang.
  12. Setelah agak kecoklatan ganti api atas aja.
  13. Panggang sampai kecoklatan.
  14. Lapisi kembali sampai selesai. Variasi ngelapisin sesuai selera ya.
  15. Setelah matang, diamkan beberapa saat.
  16. Kue akan bergeser sehingga mudah dikeluarkan dari loyang.
  17. Dinginkan dan potong-potong kue lapis legit.