advertisement
Resep Manisan Salak Campur

Resep Manisan Salak Campur

Informasi Resep

40 menit
4 porsi

Resep manisan salak bisa dicampur dengan berbagai buah-buahan, seperti rambutan, nanas, atau kedondong.

Perpaduan buah yang segar dan kuah asin, manis, serta asam membuat santapan ini semakin segar.

Bahan - bahan

  • Salak pondoh
  • Mangga muda
  • Kedondong
  • Jambu kristal
  • Jambu air
  • Timun
  • Nanas
  • 1 kg gula putih
  • Air asam jawa, secukupnya
  • Cabai keriting, diblender
  • Garam, secukupnya
  • Cuka, secukupnya
  • 500 ml Air

Cara membuat

  1. Kupas dan potong semua buah-buahan.
  2. Masak air, masukkan gula, cabai, air asam jawa, garam.
  3. Setelah mendidih, matikan. Tunggu sampai mendingin.
  4. Setelah dingin, siram ke buah-buahan yang sudah dipotong.
  5. Masukkan cuka beberapa sendok, lalu cek rasa.
  6. Masukkan di kulkas minimal 1 malam.