advertisement
Resep Martabak Jepang

Resep Martabak Jepang

Informasi Resep

45 menit
4 porsi

Bahan-bahan membuat resep martabak Jepang sangat mudah, Moms bisa membuatnya rumah, lho.

Berikut resep martabak Jepang yang menggoyang lidah:

Bahan - bahan

Bahan Martabak Jepang:

  • 5 lbr kol iris
  • 1 buah wortel kecil iris korek api
  • 2 batang daun bawang iris
  • Dashi bubuk
  • 1 butir telur
  • 8 sdm terigu serba guna atau secukupnya
  • Gula, garam
  • Baking soda seujung sendok
  • Udang/ cumi secukupnya
  • Air secukupnya

Bahan Saus (campur jadi satu):

  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram

Topping:

  • Mayonaise
  • Katsuobushi

Cara membuat

  1. Campur semua bahan martabak Jepang.
  2. Lalu goreng dengan sedikit minyak.
  3. Balik bila bagian bawah sudah matang.
  4. Setelah matang, pindahkan ke piring dan siapkan topping.
  5. Tata martabak Jepang di piring, potong-potong segi empat.
  6. Oles dengan saus.
  7. Beri topping mayonnaise dan katsuobushi.
  8. Resep martabak Jepang siap disantap.