advertisement
Resep Martabak Telur Mini Teflon

Resep Martabak Telur Mini Teflon

Informasi Resep

60 menit
12 porsi

Kini, martabak telur mini bisa dibuat dengan mudah hanya menggunakan teflon, lho.

Berikut resep martabak telur mini teflon yang dapat Moms ikuti di rumah.

Cocok untuk camilan bersama keluarga saat santai.

Bahan - bahan

Bahan Kulit:

  • 100 gr tepung terigu
  • 120 ml air
  • Sejumput garam

Isian:

  • 2 butir telur
  • 4 batang daun bawang (cuci dan potong-potong)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa jamur secukupnya

Cara membuat

  1. Dalam wadah, masukkan sebagian tepung, sebagian air, dan sejumput garam. Mixer dengan kecepatan sedang.
  2. Tambahkan sisa tepung dan air secara bergantian sambil terus diaduk hingga adonan halus dan rata. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan daun bawang, garam, merica, dan penyedap rasa.
  4. Setelah daun bawang sedikit layu, masukkan telur sambil diaduk hingga setengah matang. Tes rasa dan sisihkan.
  5. Panaskan teflon (diameter 18 cm) dengan api kecil hingga panas.
  6. Oleskan adonan kulit dengan kuas secara merata pada teflon, lalu tunggu hingga bagian pinggirnya mulai mengelupas. Matikan kompor.
  7. Taruh 1 sdt isian di tengah adonan kulit, lalu lipat adonan seperti amplop. Hati-hati karena teflon panas.
  8. Angkat martabak mini dan taruh di piring tanpa ditumpuk agar tidak lengket. Ulangi hingga adonan habis.
  9. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng martabak mini hingga kedua sisi berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.