advertisement
Resep Mendol Tempe

Resep Mendol Tempe

Informasi Resep

25 menit
5 porsi

Resep mendol tempe yang satu ini cocok dihidangkan dengan nasi hangat dan kuah sayur. Yuk ikuti resepnya Moms!

Bahan - bahan

  • 2 papan tempe 500 gr
  • 5 siung bawang putih
  • 4 biji cabe rawit
  • 2 cm lengkuas
  • 2 ruas kencur
  • 4 sdt ketumbar
  • 4 lembar daun jeruk buang tengahnya
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat

  1. Tumbuk agak kasar tempe pakai ulekkan, campur dengan bumbu halus. Cicipi rasa.
  2. Kemudian, bentuk sesuai selera atau kepal-kepal sampai adonan habis.
  3. Panaskan minyak, goreng adonan sampai kering atau kuning kecoklatan, sekali balik saja biar mendol tempe tidak hancur, angkat.
  4. Sajikan mendol tempe selagi hangat.