advertisement
Resep Nagasari Nangka

Resep Nagasari Nangka

Informasi Resep

60 menit
16 porsi

Ide isian kue nagasari lainnya selain pisang, yakni buah nangka.

Isian pisang dan nangka akan membuat nagasari semakin lezat untuk disantap.

Buah-buahan dalam nagasari juga dapat memberikan nutrisi yang baik untuk kesehatan.

Yuk, buat dengan mengikuti resep nagasari nangka (nangkasari) di bawah ini, Moms.

Bahan - bahan

Bahan Kering:

  • 100 gr tepung beras
  • 50 gr tepung tapioka
  • 25 gr tepung Hunkuwe

Bahan Cair:

  • 800 ml santan encer
  • 150 gr gula pasir
  • 4 lbr daun pandan
  • 1/2 sdt garam

Isian:

  • 200 gr nangka, potong kecil-kecil
  • Secukupnya pisang tanduk

Pelengkap:

  • Daun pisang secukupnya

Cara membuat

  1. Campurkan bahan Cair aduk rata, Tambahkan bahan kering (semua tepung) aduk rata sampai tidak ada yg menggerindil. Nyalakan api kecil masak sambil diaduk-aduk sampai mengental.
  2. Setelah mengental dan adonan mulai berat tambahkan nangka aduk rata dan matikan api.
  3. Siapkan plastik bening, oles dengan minyak tipis. Ambil satu sendok adonan tambahkan pisang diatasnya lalu beri adonan kembali.
  4. Gulungkan/Rapikan sampai pisang terbungkus adonan. Pindahkan ke daun lalu bungkus dan lipat, lakukan sampai selesai.
  5. Panaskan kukusan. Setelah air kukusan mendidih masukkan nagasari tutup dan kukus selama 20 menit. Matikan api dan angkat dari kukusan.
  6. Diamkan suhu ruang atau bisa juga disajikan saat masih hangat.