advertisement
Resep Olahan Kornet Perkedel

Resep Olahan Kornet Perkedel

Informasi Resep

25 menit
6 porsi

Perkedel kentang kornet ini bisa menjadi lauk pendamping makanan maupun dijadikan cemilan.

Olahan kornet yang satu ini memang mudah dibuat. Hanya saja ada beberapa hal yang harus diperhatikan agar perkedel tidak mudah hancur dan gosong.

Untuk itu, yuk ikuti olahan kornet perkedel di bawah ini.

Bahan - bahan

  • 3 buah kentang besar, potong-potong, goreng, haluskan.
  • 1 kaleng kecil corned beef.
  • 2 sdm bawang goreng.
  • Kaldu ayam bubuk.
  • Garam, merica.
  • 1 kuning telur.
  • 1 sdm tapioka.

Cara membuat

  1. Kentang yang sudah dicuci bersih dikukus atau digoreng sampai matang dan empuk.
  2. Kalau dikukus, kupas kulit luar kentangnya sampai benar benar bersih lalu haluskan kentang sampai halus merata.
  3. Ambil bawang merah, bawang putih dan haluskan bersama pala, garam dan mericanya sampai benar-benar halus.
  4. Masukkan bumbu halus ke dalam wadah kentang halusnya lalu aduk-aduk sampai semua bumbu tercampur rata.
  5. Masukkan kornet, daun seledri iris dan 1 butir telurnya lalu aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata dengan adonan kentangnya.
  6. Ambil adonan kurang lebih sebanyak satu sendok makan penuh lalu bentuk menjadi bundar, lonjong ataupun bentuk lain sesuai selera. Ulangi sampai semua adonan habis.
  7. Siapkan penggorengan dan beri minyak secukupnya sampai perkedelnya nanti terendam semua.
  8. Ambil adonan perkedel kentang kornetnya dan celupkan dahulu ke dalam telur sebelum dimasukkan ke penggorengan.
  9. Masak sampai matang atau perkedelnya berwarna kuning kecoklatan. Ulangi sampai semua adonan habis.
  10. Sajikan olahan kornet perkedel sebagai pendamping makanan atau bisa jadi camilan.