advertisement
Resep Perkedel Kentang Kornet

Resep Perkedel Kentang Kornet

Informasi Resep

25 menit
9 porsi

Walaupun perkedel kentang makanan yang sederhana, namun harus memerhatikan bumbunya karena memengaruhi cita rasa dan gurihnya.

Coba tambahkan kornet untuk rasa yang lebih enak.

Agar tidak gagal, yuk ikuti resep perkedel kentang kornet berikut ini.

Bahan - bahan

  • 500 gram kentang
  • 50 gram kornet atau daging sapi cincang
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 2 sdm bawang goreng
  • Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  • 4 siung bawang putih, iris tipis, goreng kering
  • 1 sdt merica butiran

Pencelup

  • 1 butir telur, kocok lepas

Cara membuat

  1. Kupas dan potong-potong kentang.
  2. Goreng sampai matang, angkat, selagi panas.
  3. Haluskan kentang dengan ulekan, sisihkan.
  4. Haluskan bawang putih goreng dan merica butiran, masukan bumbu halus ke dalam kentang tumbuk.
  5. Tambahkan kornet atau daging giling, bawang merah goreng, seledri, garam, kaldu bubuk, dan daun bawang, aduk rata.
  6. Bentuk bulat lalu pipihkan sedikit.
  7. Celup dalam kocokan telur, goreng dengan api kecil sampai matang, angkat, tiriskan.
  8. Sajikan perkedel kentang selagi hangat.