advertisement
Resep Ramen Miso

Resep Ramen Miso

Informasi Resep

60 menit
1 porsi

Salah satu resep ramen yang bisa dibuat ialah ramen kuah miso.

Ciri khas ramen ini ada pada kuahnya yang lebih kental berwarna kuning kecoklatan.

Kuah tersebut terbuat dari pasta miso yang dicampur dengan kaldu ayam ikan ataupun daging babi.

Bahan - bahan

  • 1 bungkus mie, merek apa pun
  • 1 buah jagung manis pipil rebus
  • Daun bawang (potong tipis)
  • Wakame (rumput laut kering)
  • Telur ayam (rebus 6-7 menit)

Bahan Kuah Miso:

  • 1 sdm pasta tauco ala Jepang (Furusato Miso)
  • 1 sdt bumbu kaldu ikan
  • Air

Cara membuat

  1. Rebus mie sampai matang, lalu sisihkan.
  2. Rebus jagung manis dan juga telur ayam dan sisihkan.
  3. Siapkan kuah miso, rebus air lalu masukkan pasta tauco jepang dan bumbu kaldu ikan (koreksi rasa).
  4. Setelah kuah miso mendidih, masukkan wakame atau rumput laut kering secukupnya.
  5. Siapkan mangkok saji dan masukkan mie beserta jagung.
  6. Tuangkan kuah miso ke dalam mangkok yang sudah berisi mie dan jagung.
  7. Terakhir, taburkan potongan daun bawang dan telur ayam rebus.
  8. Ramen miso ala rumahan siap disantap.