advertisement
Resep Roti Panggang Oven

Resep Roti Panggang Oven

Informasi Resep

60 menit
1 porsi

Moms bisa mencoba roti panggang dan juga roti sobek ini dengan menggunakan oven.

Moms juga bisa mengisinya dengan beragam topping sesuai selera. Yuk, Moms ikuti resep roti panggang oven dari Mami Faruq

Bahan Roti Panggang Oven

  • 500 gr tepung terigu
  • 250 ml air dingin
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok teh ragi instan
  • 1 sendok teh SP
  • 4 sendok makan margarin
  • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat Roti Panggang Oven

  1. Campurkan semua bahan kecuali margarin dan garam.
  2. Uleni hingga setengah kalis lalu masukkan margarin dan garam.
  3. Uleni kembali hingga kalis, tanda adonan kalis adalah ketika ditarik adonan tidak gampang putus.
  4. Setelah adonan kalis, bulatkan adonan lalu tutup menggunakan kain selama 1 jam setelah 1 jam lalu kempiskan adonan.
  5. Kemudian bentuk bulat bulat tata di loyang yang sudah diolesi margarin.
  6. Tunggu hingga adonan profing kembali lalu taburi dengan keju parut atau wijen, cokelat, keju, atau isian lain sesuai selera. Bisa juga tanpa menggunakan isian.
  7. Panggang selama 45 menit, lalu keluarkan dari oven.
  8. Roti panggang siap dinikmati.