Dengan tekstur roti yang lembut dan isian abon yang gurih, roti ini cocok dinikmati sebagai camilan sehari-hari atau bekal sekolah dan kerja.
Yuk, coba buat sendiri dengan mengikuti resep roti tawar gulung abon berikut, Moms.
Bahan Roti Tawar Gulung Abon
10 lembar roti tawar
Abon sapi secukupnya (bisa diganti dengan abon ayam, ikan, dll)
8 sdm mayones
2 sdm saus sambal
2 sdm susu kental manis
Pelapis:
2 butir telur
Wijen hitam secukupnya (campur rata dengan telur)
Cara membuat Roti Tawar Gulung Abon
Setelah roti digilas hingga pipih, oleskan bagian atasnya dengan campuran telur dan wijen hitam menggunakan kuas.
Panggang roti di atas teflon sebentar, cukup panggang bagian yang sudah diolesi telur hingga sedikit kecokelatan.
Oles bagian dalam roti dengan campuran mayones, susu kental manis, dan saus sambal. Setelah itu, taburi dengan abon dan gulung rapat. Potong roti gulung menjadi dua bagian.
Oleskan mayones pada bagian pinggir roti yang sudah digulung, lalu taburi kembali dengan abon hingga menempel.
Roti gulung abon siap dinikmati, cocok untuk camilan atau bekal praktis.