advertisement
Resep Salmon Mentai dan Crispy Skin

Resep Salmon Mentai dan Crispy Skin

Informasi Resep

90 menit
3 porsi

Selain kulit ayam, kulit ikan salmon juga tak kalah renyah, lho!

Belum pernah mencoba sebelumnya? Yuk, kita coba buat resep salmon mentai Foodslab dengan kulit salmon, Moms.

Dijamin ketagihan!

Bahan - bahan

Bahan Utama :

  • 200 gr salmon
  • 1-2 sdm kecap asin
  • Sejumput gula pasir

Saus Mentai :

  • Saus tomat, saus sambel, mayonnaise
  • Pelengkap: nori

Bahan Crispy Skin Salmon:

Cara membuat

  1. Bersihkan salmon, pisahkan bagian daging dan kulitnya.
  2. Potong dadu daging salmon, marinasi dengan kecap asin dan garam. Diamkan 15-30 menit. Lalu torch sebentar.
  3. Buat saus mentai, campur mayonnaise, saus tomat dan saus sambal (sesuai selera aja) ke piping bag segitiga. Aduk rata.
  4. Buat crispy skin salmon, campur tepung beras, garam dan lada hitam gerus, lalu aduk.
  5. Balurkan kulit salmon ke tepung. Tepuk-tepuk agar tidak terlalu banyak tepung yang nempel.
  6. Goreng sampai crispy.
  7. Buat mentai, tata nasi - salmon yang di marinasi - saus mentai. Torch sampai matang.
  8. Untuk penyajiannya, tinggal tambahin aja sama crispy skin salmon dan nori.