advertisement
Resep Ati Ampela Kentang Balado

Resep Ati Ampela Kentang Balado

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Sambal goreng kentang ati ampela memang juara banget nih, Moms menjadi makanan lebaran!

Selain bisa langsung dimakan dengan nasi panas, Moms juga bisa mencarikan pendampingnya seperti sayur kangkung.

Ini dia resep sambel goreng kentang ati ampela yang menggoyang lidah!

Bahan Ati Ampela Kentang Balado

  • 250 gr ati ampela
  • 5 buah kentang
  • 2 buah wortel
  • 1 batang serai (geprek)
  • Lengkuas (geprek)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • Gula
  • Garam

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 7 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit (optional)
  • 2 buah kemiri
  • Kunyit (seujung jari)

Cara membuat Ati Ampela Kentang Balado

  1. Langkah pertama, potong kentang dengan bentuk dadu kemudian digoreng.
  2. Potong dadu wortel, lalu rebus hingga empuk.
  3. Rebuslah ati ampela hingga matang, lalu potong dadu untuk kemudian digoreng. Jangan terlalu garing ya, Moms!
  4. Haluskan bumbu menggunakan blender.
  5. Masak bumbu halus menggunakan sedikit minyak. Masukkan sereh, daun salam dan daun jeruk serta lengkuas hingga bumbu halus matang.
  6. Usai bumbu halus matang, masukkanlah kentang, wortel, dan ati ampela. Tambahkan pula gula dan garam secukupnya, Moms!
  7. Koreksi rasa. Jika rasa sudah sesuai dengan selera, sambal goreng kentang ati ampela sudah siap dihidangkan!