advertisement
Resep Schotel Kukus Fusilli Vegetarian

Resep Schotel Kukus Fusilli Vegetarian

Informasi Resep

45 menit
4 porsi

Resep schotel kukus fusilli vegetarian merupakan pilihan sehat yang memberikan manfaat nutrisi yang berlimpah.

Dengan kandungan serat yang tinggi dari sayuran dan protein nabati dari pasta fusilli, hidangan ini dapat memenuhi kebutuhan gizi sehari-hari dan mendukung gaya hidup sehat.

Bahan - bahan

  • 150 gram fusilli
  • 1/4 bagian tempe ukuran besar
  • 100 ml susu cair
  • 1 kotak keju cheddar, parut
  • 5 sdm abon ikan
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan air kaldu
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt oregano
  • 1 sdt mentega
  • secukupnya parsley
  • secukupnya cabe bubuk
  • secukupnya garam
  • secukupnya kaldu jamur

Cara membuat

  1. Rebus fusilli hingga lunak. Tiriskan dan sisihkan.
  2. Kukus tempe hingga matang.
  3. Haluskan tempe lalu masukkan abon ikan dan lada.
  4. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
  5. Untuk keju mozarella homemade, Moms bisa masak keju parut dan susu hingga kental. Sisihkan.
  6. Tumis bawang bombay dengan mentega hingga harum.
  7. Masukkan campuran tempe. Aduk rata.
  8. Lalu masukkan susu dan larutan maizena. Aduk hingga mengental.
  9. Kemudian masukkan fusilli. Aduk rata.
  10. Tambahkan sisa keju, oregano, garam dan kaldu jamur. Koreksi rata.
  11. Setelah matang, siapkan wadah plastik tahan panas.
  12. Tuangkan ke dalam wadah. Lalu taburi abon cabe.
  13. Tambahkan keju mozarella. Terakhir taburi parsley.
  14. Panaskan kukusan dengan api sedang lalu masukkan wadah berisi fusilli ke dalamnya.
  15. Kukus selama 10 menit.
  16. Resep schotel kukus fusilli vegetarian siap disantap.