advertisement
Resep Semur Daging Sapi

Resep Semur Daging Sapi

Informasi Resep

40 menit
4 porsi

Variasi olahan daging sapi selanjutnya yang bisa Moms sajikan spesial untuk keluarga adalah semur.

Yuk, ikuti resep semur daging sapi empuk dan lezat berikut ini.

Cocok dijadikan teman makan nasi putih hangat sebagai santap siang atau malam!

Bahan - bahan

  • 500 gram daging sapi
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 keping gula jawa (100 gram) 800-1000 ml air

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica

Cara membuat

  1. Haluskan bumbu halus.
  2. Iris-iris daging tipis atau sesuai selera.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas dan daun salam, tumis kembali hingga harum.
  4. Masukkan irisan daging, tumis hingga berubah warna, tambahkan air dan didihkan.
  5. Tambahkan gula jawa, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan kecap manis.
  6. Aduk rata, biarkan gula larut, dan koreksi rasa.
  7. Masak hingga daging empuk dan matang. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.