advertisement
Resep Serabi Tepung Beras

Resep Serabi Tepung Beras

Informasi Resep

170 menit
24 porsi

Tepung beras merupakan bahan utama dari resep serabi. Ini digunakan sebagai bahan adonan serabi dan kemudian dicampur dengan santan serta garam.

Lebih lanjutnya, Moms bisa coba resep serabi tepung beras berikut untuk camilan keluarga di rumah.

Bisa untuk menu sarapan sehat juga, lho.

Bahan - bahan

  • 500 gr tepung beras
  • 5 bungkus/325 ml santan instan
  • 550 ml air
  • 1 sdt ragi instan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 2 sdm gula

Bahan Kuah:

  • 4 bungkus/260 ml santan
  • 800 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 150 gr gula merah
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt garam

Cara membuat

  1. Aduk tepung dengan ragi. Campur santan, garam, gula, dan air lalu aduk dengan tepung selang-seling dengan telur yang sudah dikocok lepas tadi. Aduk lagi hingga tidak ada lagi tepung yang bergerindil. Tutup selama 1 jam.
  2. Masak kuah serabi. Campur semua bahan, masak hingga mendidih.
  3. Setelah 1 jam masukkan baking powder aduk rata.
  4. Panaskan teflon, setelah panas olesi dengan margarin, dan lap dengan tisu. Kecilkan apinya masukkan 1 sendok sayur lalu tutup. Jika sudah matang angkat. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Sajikan dengan disiram kuahnya.